個人情報保護について

* 株式会社共栄電機(以下、当社)は、企業理念に基づき、 社会に貢献するべく事業活動を進めていきます。
個人情報は、厳正に管理すべきお客様の大切な財産であり、 当社にとっても新たな価値創造の源泉となる重要資産と考えております。
当社は、全ての従業員およびスタッフが、 お客様の個人情報を法令及びその他の規範を遵守し、個人情報保護に努めてまいります。

1.個人情報に関する個人の尊重

当社は、個人情報の利用目的を明確にし、その目的達成に必要な範囲内で、適正な方法にて、 個人情報の収集、利用を行います。
また、ご本人の承諾を得た場合や法令等により正当な 理由がある場合を除き、ご本人の個人情報を第三者に提供または開示を行いません。
なお、個人情報の開示、修正等をご希望される場合には、合理的な範囲で速やかに対応します。

2.個人情報保護体制

当社は、個人情報を適正に管理するために、管理責任者を置き、 役割と責任を明確にした社内体制を整備します。

3.個人情報の安全管理

当社は、全ての個人情報に対し、不正アクセス、盗難、持ち出し等による、 紛失、破壊、改ざん、及び漏えい等を防止するため、必要な予防・是正措置を講じ、 適正に管理します。
また、個人情報の処理を第三者に委託する場合は、個人情報保護を規定した契約を締結するとともに、 適正な管理が行われるよう管理・監督します。

4.個人情報に関する法令及びその他の規範の遵守

当社は、「個人情報の保護に関する法律」(平成15年5月30日法律第57号)、 日本工業規格「個人情報保護に関するコンプライアンス・プログラムの要求事項(JIS Q 15001)」、 及びその他の個人情報保護に関する規範を遵守します。

5. 個人情報の開示・訂正・削除

当社は、お預かりした個人情報とデータを正確、完全かつ最新のものに維持するよう努めます。
ご本人の開示・訂正・削除のご要望がある場合には ご本人確認の後、合理的期間・範囲内で開示・訂正・削除を行います。
また、それ以外の個人情報の取扱いに関するご要望につきましては、個人情報相談窓口までご連絡ください。

6.個人情報保護体制の継続的改善

当社は、当社の事業内容の変化、事業を取り巻く法令・社会環境・IT環境の変化等に対応して、 個人情報保護体制の継続的改善を行っていきます。

個人情報の取り扱いについて

1. 個人情報の収集

当社は、以下のような場合にお客様より個人情報をお聞きしたり自動的に入手したりします。

  • 製品やサービスをご購入に関するお問い合わせをいただく場合
  • 製品やサービスをご購入、ご利用いただく場合
  • 当社の正社員、アルバイトの募集にご応募いただく場合

2. 個人情報の利用目的

収集した個人情報は、お客様の同意のうえ、以下の目的のために利用させていただきます。

  • 製品やサービスをご購入、ご利用いただく場合、製品の発送、お届け、その他製品やサービスのご利用にあたってのサポートを行うため
  • 当社の正社員、アルバイトの募集にご応募いただく場合、当社の採用活動のため
  • ご質問等をいただく場合、いただいたお問い合わせに対する回答を行うため
  • その他、製品やサービスをより充実した価値あるものにするための基礎データとするため
当社はご提供いただく個人情報について、上記の目的以外に使用することはありません。 これらの目的以外に利用する必要が生じた場合は、事前にお客様にその旨を通知いたします。 当社が個人情報をご提供いただく際に、別途、利用目的等を個別にご提示した場合には、 その個別の利用目的等の内容が上記1及び2の記載に優先いたしますことをご了承ください。

3. 個人情報提供の任意性

お客様が個人情報のご提供をご希望されない場合は、ご自身の判断により、提供を拒否することができます。
しかしながらその場合、当社サービスをご利用になれないことがございますのであらかじめご了承ください。

4. 個人情報の第三者提供

お預かりする個人情報は、ご本人の承諾を得た場合や法令等により正当な理由がある場合を除き、 ご本人の個人情報を第三者に提供または開示を行いません。

5. 個人情報取扱いの委託

お預かりする個人情報について、上記利用目的の達成に必要な範囲で、その取扱いを外部に委託する場合があります。
その場合には、個人情報の保護に十分な措置を講じている者を選定し、 委託先に対して必要かつ適切な監督を行い、個人情報の保護の水準を担保します。

6. 個人情報の開示・訂正・削除

お預かりする個人情報について、ご本人からご請求があり、ご本人であることが確認できた場合に限り、ご自身の個人情報について開示を行います。
当社は、次の(a)乃至(d)記載の特別事情の場合に、個人情報又はサイト情報を公開する事が出来るものとします。
(a) 法律で求められた場合、又は、当社もしくは本サイトに対する法の手続きに従う必要のある場合
(b) 当社もしくは本ウェブサイトの方針に違反したり、本サービスもしくは当社、 もしくはその契約者、利用者もしくは他の第三者の権利や財産を害したり妨害を引き起こし、 又はその恐れのある者を特定し、これに接触し、法的手段を取る場合
(c) 本サービス、又は当社、その契約者、利用者もしくは本ウェブサイトの権利もしくは財産を守り、防衛する場合
(d) 緊急事態の下で、本サービス、又は当社の契約者、その利用者、 本ウェブサイトもしくは公衆の安全を守るため、こうした情報の公開が必要かつ適正であると信じる相当の理由がある場合
開示した個人情報に誤りがあった場合、当社の保有するご自身の個人情報に対し、 訂正や削除の申請をすることができます。
下個人情報相談窓口までご連絡ください。
その場合には、ご本人確認させていただいた上で適切な対応を行います。

また、それ以外の個人情報の取扱いに関するご要望につきましては、個人情報相談窓口までお問い合わせください。

7. クッキーの利用について

クッキー (Cookie) は、ウェブサイトが記録を保持する目的で、 お客様のコンピュータのハードディスクに送付する小さなテキストファイルです。
クッキーを利用すると、お客様の特定のサイトに対する好みに関する情報を記憶して、 ウェブ利用をより有益なものにできます。
クッキーの使用は業界の標準となっており、 多くのサイトで、顧客に有益な機能を提供する目的でクッキーが使用されています。
クッキーにより、ユーザーの使用するコンピュータは特定されますが、 ユーザー個人の身元を特定できるわけではありません。

↑ ページの上部へ

機器導入についてのQ&A
お電話にて相談 受付時間 平日9時-17時 電話番号:06-6792-7310 インターネットからのお問い合わせ
最新情報
2017年1月28日
導入事例に「マンション(尼崎市)」と「大阪市瓜破ふれあい農園」を追加しました。
2017年1月24日
「移動型ソーラー電源式防犯カメラ KSR-100」発売!
詳細は製品情報にて
2017年1月10日
LED照明が明るくなりました。
750ルーメン→900ルーメン
(該当製品)KSC-300,KSL-100,KSL-100I
2016年10月12日
導入事例に「移動型ソーラー電源式防犯カメラ」を追加しました。
2016年10月6日
製品情報のサンプル画像を更新しました。
導入事例に「JR京都 桜小路まちづくり推進協議会様」「堺市役所様」を追加しました。
株式会社共栄電機 〒541-0001 大阪市平野区加美北3-8-16 TEL:06-6792-7310 FAX:06-6795-2260